Сотовая связь и интернет в Праге

Начнем с того, что чешские операторы предлагают выгодный мобильный интернет. Это позволит вам пользоваться GPS, не беспокоясь о трафике. 500 мегабайт обойдутся вам в сумму 450 крон. Если у вас уже имеется карта оператора, то еще дешевле: 300 крон. Самое приятное, что вам этого точно хватит для комфортной навигации по городу и пользованием нашего путеводителя в течение целой недели.
При этом вы всегда будете знать своё точное местоположение, сможете регулярно проверять расписание транспорта и уточнять, сколько именно времени займёт путь из одной точки в другую. Также вам станет доступна онлайн карта пражских пивных с подробным описанием заведений и с реальными отзывами посетителей. Достопримечательности тоже станут вам «ближе»: вы сможете не просто любоваться на красивые здания, а ещё и быть в курсе, что же именно находится перед вами.
Помимо доступного выхода в интернет, чешская связь удобна дешевыми звонками. Вам наверняка понадобится вызвать такси, зарезервировать столик в ресторане, связаться со своими друзьями, которые ушли гулять без вас… Всё это крайне неудобно делать, используя дорогой роуминг. А так минута разговора обойдется вам ровно в 6 Kč, стоимость SMS — 2 Kč, MMS — 5,90 Kč.
Звонки в другие страны тоже значительно дешевле будет осуществлять именно через чешские мобильные сети. Звонок на работу или маме не обойдется вам слишком дорого, так что вы не будете сомневаться, стоит ли вообще звонить.
В общем, мы разобрались, что определенно стоит купить карту местного оператора. Но какого именно? Предложений довольно много. Давайте рассмотрим тройку фаворитов среди мобильных операторов в Чехии и сравним их особенности.
1) Для начала рассмотрим О2.
Минимальная сумма пополнения у них составляет 150 крон. За минуту разговора надо заплатить 6 крон. Sms будет стоить 2 кроны, а mms — 5,90 крон. Интернет: 150 крон за 150 Мегабайт, 300 крон — за 300 Мегабайт, 500 — за 2 Гигабайта и 750 крон — за 10 Гигабайт.
2) Следующий — Vodafone.
У них минимальная сумма пополнения выше — 200 крон, зато минута разговора стоит 5,5 кроны. Sms и mms так же: 2 кроны и 5,90 соответственно. Интернет: 177 крон за 150 Мегабайт, 249 крон за 300 Мегабайт, 315 крон за 600 Мегабайт и 449 крон за 1,2 Гигабайта.
3) Далее — T-Mobile.
В этой компании нужно меньше всего денег для пополнение: минимально — 10 крон. За минуту разговора платится 5,9 крон, за sms — 1,9 крон, за mms — 4,9 крон. Стоимость интернет-трафика: 100 Мегабайт — 139 крон, 300 Мегабайт — 239 крон, а 2 Гигабайта — 449 крон.
Вопрос о том, где же купить сим-карту, может беспокоить вас только до поездки. Приехав в Прагу, вы обнаружите, что в городе множество офисов телефонных компаний повсюду. Определившись с наиболее удобным для вас провайдером, отправляйтесь в офис выбранной компании. Даже если вы не говорите ни по-чешски, ни по-английски, разобраться будет несложно. Во всех офисах есть брошюры с тарифными планами. Укажите продавцу на тот тариф, который вы выбрали, и вам с радостью помогут активировать его.
Ещё одно несомненное преимущество чешских операторов в том, что они предоставляют услугу совершенно бесплатной отправки sms из Интернета. Проследуйте по ссылкам, и вы убедитесь, что можно послать sms безвозмездно:
…на О2: http://sms.1188.cz/
…на T-mobile: http://sms.t-zones.cz/open.jsp
…на Vodafone: https://park.vodafone.cz/?t=hp-vodafonesms-cz
Также можно воспользоваться и услугами стороннего сервиса, созданного специального для отправки sms по Чехии: http://www.smsmania.cz/
Не забудьте и о важных номерах, которые могут пригодиться в экстренной ситуации:
 Служба спасения — 112
 Пожарные — 150
 Скорая медицинская помощь — 155
 Полиция — 158
Зоны Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi в Праге очень распространен как, наверное, и в любом европейском городе. Практически в любом баре или кафе Вы сможете обнаружить беспроводные сети.
Полезной может оказаться карта бесплатных точек вай-фай по районам Праги:
www.free-wifi.cz/…ernet-zdarma/Praha.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *