Кухня

В Загребе огромное количество мест, где можно сытно и вкусно поесть. Местные блюда в основном хорватские и итальянские. Также всем гурманам Загребские рестораны предлагают большой выбор морепродуктов и рыбных блюд. Хорватская кухня настолько разнолика, что в разных частях страны можно испробовать непохожие друг на друга блюда. Так на кухню центральной части страны повлияли славянская, венгерская, турецкая кухни, а прибрежная кухня страны многое позаимствовала у греческой, итальянской и французской кухни.
Основной чертой кухни Загреба можно назвать простоту. Несмотря на внешнюю заурядность, все местные блюда отличаются незабываемым вкусом. Более того, хорватская кухня по праву считается одной из лучших в Европе.
Традиционное местное блюдо, которое обязательно следует попробовать — это «пршут» (вяленое мясо, которое сначала коптят на углях, а потом сушат на ветру и на солнце). Пршут здесь готовят с особой любовью и часто подают в качестве закуски к вину. Он идеально сочетается с оливками, овечьим сыром и луком.
Ещё несколько интересных блюд в Заребе это «манистра» (тушеные овощи), прекрасные колбаски из разных видов мяса, традиционный слоеный пирог «бурек», который бывает как с мясом, так и с сыром, рыбный паприкаш из Словении и специальный Загребский вареный сырный пирог. А на десерт можно попробовать «самоборские» пончики и ореховый пирог.
На сегодняшний день в Загребе есть рестораны не только национальной кухни, но даже американской. Яркое тому доказательство — ресторан фастфуда «Mlinar», где можно довольно быстро, недорого и сытно поесть. Порция пиццы обойдётся в 10 кун (примерно 1,5 евро), огромный бурек с мясом — 11 кун, а большой каравай — около 13 кун.
В Загребе невозможно остаться голодным, даже если Вы вегетарианец. Ресторан «Ivica I Marica», который проповедует принципы здорового питания, является исключительно вегетарианским, и за 40–70 кун в нём можно сытно пообедать.
Лучший ресторан с видом на центральную площадь в Загребе это «Zinfandel’s». Здесь очень большие порции и вкуснейшее барбекю за 120 кун (15–16 €).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *