Связь в Бангкоке

Звонки в Тайланде можно совершать по мобильной связи, из отеля или из уличных автоматов.

Сотовая  связь

Мобильная связь в Таиланде есть почти везде и вполне недорого. Прилетая в Бангкок, покупайте сразу сим карту в аэропорту при выходе. Что приятно и удобно, девочки сразу вам поменяют сим — карту сами  и сделают все настройки сами.  Вашу симку заботливо прикрепят на скотч к купленному сим-пакету  и удобно будет менять на свою симку, когда потребуются пароли подтверждения банковских операций, например.

Если не удастся купить в аэропорту, тогда купите потом в любом магазине «7/11» «Seven Eleven» или крупном супермаркете. Там же производится пополнение счета и покупка карт для разговора по уличному автомату.

Для примера: (год 2016) за 550 бат  купила сим карту на месяц с депозитом 85 бат и интернетом 4,5 Гбайт. Выбор опций зависит от использования Вами телефона и времени, проведенному в Таиланде.

Чтобы Вы понимали, по всему Таиланду очень развита система интернета и выходить в интернет через WI-FI вы сможете абсолютно в каждом кафе свободно.

Уезжая в Таиланд, я заранее пообщалась с представителями своего оператора связи и выяснила, что мне очень дорого обойдутся услуги роуминга.  Симку вставляю, чтобы получить смс подтверждения).

Все контакты сохранены в телефоне,  я спокойно общаюсь во всех приложениях — Viber и WatsApp, Skype.

Цены тайских операторов значительно ниже — примерно 4–10 бат за минуту.

Звонки из Бангкока в Россию: 008 — 7 — (код города) — телефон абонента или 009 — 7 — (код города) — телефон абонента. На сотовые: 009 — 7 — номер абонента без 8.  Стоимость разговора через местного оператора будет составлять 4–10 рублей за минуту.

Звонки из России в Бангкок: 8 — 10 — 66 — 2 (код Бангкока: 02) — телефон абонента.

Интернет

Интернет развит великолепно, все кафе и рестораны, отели и бунгало дают доступ в WI-FI. В этом виде связи совсем нет никаких проблем в этой стране.

Телефон

Услуги обычной телефонной  связи предоставляются во всех отелях среднего и высшего классов, прямая связь есть более чем с 80 странами, но разговоры по такому телефону будут стоить достаточно дорого.  На сегодняшний день уже глупо обсуждать преимущества сотовой связи, в том числе и цены на нее.

Полезные номера:

Служба спасения          112

Местная полиция         191, 193, 195

Туристическая полиция     1699

Скорая помощь              252-21-71

Пожарная охрана          199