Другие рынки в Бангкоке

Бангкок – огромный мегаполис, который имеет свой азиатский колорит. Осмотрев основные достопримечательности, не забудьте про бангкокские рынки. Поход на них можно считать еще одной экскурсией. На рынках не только продают всевозможные товары, но еще и угощают необычными тайскими блюдами.

Выбирайте рынки и запланируйте их посещение.

Даже если шопинг не входит в планы, не стоит игнорировать посещение рынков. Можно просто побродить, посмотреть на людей и вещи. Один рынок Бангкока обычно тянется на несколько улиц, а то и кварталов. Поэтому времени на осмотр понадобится прилично. Большинство рынков расположены недалеко от метро.

Rod Fai / Род Фай 

В этом месте торгуют старинными вещами, которые всегда в моде. Придя на рынок, охватывает чувство абсолютного спокойствия и практичности. Род Фай разместился прямо под открытым небом, товары раскладывают на землю. Коллекционеры непременно найдут себе здесь нужный предмет. Люди могут купить недостающие образу аксессуары или винтажные изделия.

Ratchada-Lad Phrao / Рынок Ратчада-Лат Прао 

На ночном рынке на перекрестке Ратчада-Лат Прао можно накупить всяких безделушек по смешным ценам. Как ни странно, подержанные товары быстро находят своих новых владельцев. Чего здесь только ни продают! И антикварные изделия, и одежду, и не новую обувь, и устаревшие компакт-диски. Есть как новые товары, так и секонд-хендовские.

Patpong / Рынок Патпонг 

Каждый, кто тут побывал, вспоминает это место как район, где повсюду висят красные фонари. Вечером здесь открывается популярный туристический рынок. В 17 часов на улице можно встретить людей, навьюченных огромными сумками, а буквально через два часа вдоль двух улиц Силом и Патонг висят тонны товаров. Как же рабочие успевают так быстро превратить пешеходный тротуар в место, куда стекаются продавцы и покупатели? Все просто: прилавки делают с помощью доски, которая накрывается на железный каркас. Его ставят всего пару минут.

Среди посетителей — как иностранцы, так и местные жители. Можно купить себе здесь одежду, обувь и аксессуары. Цены достаточно высоки, но при умении, их можно снизить до минимума. Одежда похожа на продукцию известных марок, но это не брендовые вещи. Подделки встречаются качественные и не очень. Поэтому имеет смысл торговаться. Иногда разница в цене составляет половину стоимости товара. На Патонге у вас уйдет гораздо меньше времени и сил на приобретение желаемого.

Saphan Phut / Рынок Сапан Пут 

Еще один ночной рынок Бангкока. На нем можно купить массу знаменитых подделок Ralph Lauren или Аrmani. Цены низкие до такой степени, что торговаться просто нет смысла. Главные покупатели – представители молодежи. Они стараются модно одеться за небольшие деньги.

Рынок Чатучак

Чатучак – настоящее раздолье для потенциальных покупателей. Здесь можно найти почти все. Размеры рынка выходного дня весьма впечатляющие. Посетители расстаются здесь со своими деньгами довольно быстро. Тратить можно до последней «копейки» – ассортимент такой богатый, что прекратить сорить валютой направо и налево очень сложно. Этот гигантский рынок знаменит на весь мир. Если в вашем распоряжении есть свободные выходные, то обязательно посетите это легендарное место торговли. Новичкам, возможно, сложно будет ориентироваться на рынке. Но есть некая система, которая поможет не заблудиться. Рекомендуем заранее продумать план действий на случай, если вы вдруг потеряетесь. Цены рынка можно считать демократичными. По сравнению с теми, которые установлены в торговых центрах Бангкока, они ниже процентов на 50. Да, и самое, пожалуй, главное: не стоит брать с собой на Чатучак сумку или кошелек. Карманники тут, как и на других рынках, — не редкость. Деньги лучше положить во внутренний карман или в другое надежное место.

Khao San / Као Сан 

Поездка на Khao San хорошенько разнообразит тусклый гардероб. Новые шмотки не оставят равнодушным ни одного шопоголика, знающего толк в одежде. Открывается рынок вечером, что очень удобно для вечно занятых в дневное время суток туристов. Можно побродить по торговым рядам, не обливаясь семью потами. Вечером совершать покупки в Таиланде гораздо приятнее. Большое количество изделий – настоящая ручная работа. Уличные торговцы в необычной одежде снуют вверх-вниз по Khao San, предлагая купить у них товар.

Khlong San / Рынок Клонг Сан 

Это маленький рынок, обойти который можно всего за 30 минут. Ассортимент рассчитан на подростковую категорию от 18 до 25 лет. На рынке открыто множество магазинов, в которых можно купить модную сумочку, футболку или туфли.

Khlong San работает с 7 часов утра до 22 вчера.

Taling Chan / Талинг Чан 

Один из четырех плавучих рынка Бангкока. Если смертельно не хватает новых эмоций, надоели походы по обычным торговым центрам и рынкам, смело отправляйтесь на Taling Chan. Новые ощущения стопроцентно гарантированы. Посетителей ждет не просто шопинг, а своеобразное путешествие. Ассортимент товаров на рынке не особо рассчитан на туристов. Taling Chan располагается на берегу канала. Но большинство продавцов находятся на суши благодаря современным веяниям. Рынок состоит из большого количества лодок. Торговцы предлагают своим покупателям различные фрукты, овощи и другие товары, здесь есть плавучие дома-рестораны. В них с удовольствием ужинают даже местные жители. Многие специально приезжают на этот рынок на выходные, чтобы поесть лапшу с креветками или отведать свежеприготовленных морепродуктов.

Часы работы: с 09:00 — 17:00 (только по сб,вс)

Как добраться: автобус номер 79 или 83, следующие в сторону Тхонбури (Thonburi), район Бангкока. Рынок расположен около муниципалитета Taling Chan District Office. Стоимость поездки на автобусе 20-25 Вт, время в пути – 25 минут. Так же добраться до Талинг Чан можно с любого пирса Чао Прайи, арендовав лодку.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Damnoen Saduak / Дамнын Садуак 

Этот плавучий рынок знают многие туристы. Славу он получил благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Сюда стоит заглянуть, если в чемодане еще осталось несколько сантиметров свободного пространства. Узкие каналы до отказа забиты маленькими лодочками, похожими друг на друга. Каждая лодка на Damnoen Saduak отчаянно борется за свое существование здесь. Лодками управляют опытные леди, которые могут в любой момент сделать остановку, чтобы продать свой товар. Это своего рода туристическая забава. Веселая и шумная.

Работает рынок с раннего утра. С 7 часов до 11 можно успеть купить абсолютно все, что потребуется.

Часы работы: с 07:00 — 11:00 (каждый день)

Как добраться: На автобусе от Южного Автовокзала (+66 (0) 2 434 5557-8) до провинции Самут Сангкрам (Samut Sangkhram Ratchaburi province), 80 км к юго-западу от Бангкока. С 6:00 до 21:00, каждые 40 минут, сюда ходят рейсовые автобусы №78 и №996 прямиком до Дамнын Садуак. Стоимость билета около 90 Вт. Время в пути – 2 часа. Далее до рынка можно дойти пешком, или арендовать лодку, котрая доставит вас к рыночному пирсу. Стоимость аренды места в лодке за 1 час поездки по рынку обойдётся вам 300 Вт\чел.

Bang Ku Wiang / Банг Кху Вианг 

Пожалуй, это наилучший плавучий тайский рынок в Бангкоке. На Bang Ku Wiang туристы – редкие гости. Ранним утром сюда приезжают монахи на лодках. Многочисленные магазинчики и прилавки тянутся вдоль берега. В них представлено огромнейшее  разнообразие самых свежих продуктов. Торговцы рады помочь с выбором, могут дать дельный совет. Да и толкотни на Bang Ku Wiang нет.

Часы работы: 04:00 — 07:00 (каждый день)

Как добраться: в первом случае можно арендовать лодку от пирса Chang Pier (в Бангкоке), и попросить капитана отвезти вас к Ной-Клхонг Ом-Бан Кху (Noi-Khlong Om-Bang Khu Wiang Floating Market). Другой недорогой способ: сесть на паром у пирса Храм Ват Чало (Wat Chalo Pier) за 45 мин добраться до деревни Bang Kruai(паромы следуют каждый 15 минут с 05:00 — 20:00). Оттуда за 10 минут, можно на арендованной лодке добраться до рынка. Если речной транспорт вас не устраивает, воспользуйтесь услугами такси или тук-туков, которые доставят вас к рынку.

Tha Kha / Тха Кха 

Попасть на этот рынок удастся не всегда, когда захочется. Tha Kha открыт всего лишь 6-7 лунных дней в месяц. Поэтому, отправляясь сюда, стоит прежде всего взглянуть на небо, либо можно заглянуть в лунный календарь. Пожилые тайцы продают со своих узких лодок фрукты, овощи и очень вкусные сладости. Здесь найдется много местной еды. Покупатели в основном местные жители.

Часы работы: с 06:00 — 12:00 (только в пт,сб,вс)

Как добраться: Младший брат рынка Дамнын Садуак, находится от него в 10 километрах, добраться до которого можно тем же способом, что и до Дамнын, а затем взять такси. Другой способ взять такси прямо в Бангкоке до рынка Тха Кха / Tha Kha (приблизительно за 500 Вт).

Talat Ban Mai / Талат Бан Май

Еще один традиционный рынок, расположенный на самом берегу реки. Старомодный Talat Ban Mai, плотно застроенный деревянными торговыми лавочками, в основном пользуется популярностью у местных жителей, желающих посидеть с семьей и добротно перекусить в выходные дни.

История Talat Ban Mai уходит корнями в столетнее прошлое и напоминает нам сценарий к классическому фильму про китайских иммигрантов, первое поколение которых приехало в тайскую провинцию Чачынгсао (Chachoengsao Province), желая найти себе работу и построить светлое будущее. Были среди них те, кто усердно трудился на фабриках или в поле от зари до зари, накапливая заработанные гроши месяц за месяцем. Спустя многие годы лишений им удавалось прикупить торговую «точку» на местном рынке, обеспечив, таким образом, торговый бизнес для своих детей и искренне надеясь на то, что впоследствии их внуки смогут получить хорошее образование.

Наиболее яркие впечатления от поездки на плавучий рынок Talat Ban Mai можно получить, заказав экскурсию по воде. Лодки отходят от храма Ват Сотхом Варам Воравихан (Wat Sothom Waram Worawihan), расположенного непосредственно в городе Чачынгсао. Стоимость тура 100 Вт\чел, ежечасно с 9:00 до 15:00.

Если ваша поездка сюда, выпала на ноябрь – февраль, то вам особенно повезло. Говорят, что именно в это время в реку Ме Нам Банг Паконг (Mae Nam Bang Pakong), которая протекает через провинцию, заходит огромное количество полосатых сомов. Но дело даже не только в них, а в том, что изобилие сомов привлекает сюда стаи  дельфинов из Сиамского залива – а это зрелище достойно внимания.

Материал подготовлен по материалам сайта http://guruturizma.ru/rynki-bangkoka/.