Транспорт в Санкт — Петербурге

Метро — самый быстрый вид общественного транспорта. Путешествие из одного конца города в другой займёт у вас на метро не более часа. Схема, карта метро Санкт-Петербурга находится в каждом вагоне метро. Карты метро также можно найти на стендах в вестибюлях метрополитена. Рядом с ними обычно располагается карта всего близлежащего района города.
В отличие от московского метрополитена, в метро Санкт-Петербурга следующую станцию диктор объявляет только перед остановкой на текущей станции. То есть вновь зашедшие пассажиры название следующей станции перед отправкой поезда не услышат.
Жетоны или проездные билеты (смарт-карты) можно приобрести в наземномвестибюле любой станции метрополитена. Стоимость одного жетона — 28 рублей. Для всех детей до 8 лет проезд бесплатный.
В Санкт-Петербурге регламентированы маршруты движения городского наземного общественного транспорта. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 25 рублей* (*цены начала 2015 года). У коммерческих перевозчиков стоимость проезда варьируется от 30 рублей и выше (в зависимости от маршрута).
Оплату проезда в наземном транспорте собирает контролёр-кондуктор, который сам ходит по салону. Всё чаще кондуктора дублирует система валидаторов, которыми можно пользоваться при наличии электронного проездного билета. Иногда в автобусах или троллейбусах оплату принимает сам водитель, в таких случаях он выпускает пассажиров только через переднюю дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *