Другие рынки в Санкт — Петербурге

Ярмарка «Юнона» (блошиный рынок в Автово)
Вообще-то, «Юнона» — это питер¬ская Горбушка или Митино. Но пе¬ред входом в мекку инженеров и программистов образовалась такая же барахолка, как на Удельной. Продается все, что можно найти в старых квартирах, плюс то, что откапывается в лесу: советские и не¬мецкие регалии, пуговицы, пряж¬ки от ремней. Здесь есть опытные люди, которые найдут вам вещь на заказ. Как и во все места подобно¬го рода, приезжать лучше пораньше — уже часам к четырем мало что остается.
Адрес: Метро Автово, Ленинский проспект, далее маршруткой или трамваем
Время работы: всю неделю (лучше по субботам и воскресеньям с 12-17)
По выходным и праздничным дням, с 11:00 до 18:00, с интервалом 30 минут,ходит бесплатный автобус до Юноны:
• От ст. м. «Автово» (остановка на Кронштадтской ул.)
• От ст. м. «Ленинский пр.».

Время: ежедневно с 9:00 до 20:00 , кроме понедельника.
Место: улица Маршала Казакова, 35.

Сенной рынок
Пресловутые раскладушки находятся прямиком между изысками турецких портных, китайских ремесленников и садово-огородным урожаем жителей Ленобласти. Чайникам поиски лучше начинать с аксессуаров и кожгалантереи. Представлены многочисленные сумочки в стиле Prada или элегантные сумки a la 50-е — времён бабушкиной молодости. Редчайший случай — откопать кошёлку с биркой Louis Vuitton или Givenchy. Как правило, они настоящие, но в абсолютно непотребном виде. Среди ремней можно найти немало оригинальных образцов нонконформизма советского периода, безудержной фантазии самопала и западной штамповки, атрибутированных годами 70-ми — 90-ми. Наиболее ценный элемент рынка — рядок бабушек с безделушками. Значки советского периода, «лениниада», брошки, старинные пуговицы и прочие милые сердцу fashionista вещицы. Десятка здесь излишне высокая цена.

На Пионерской
Самый известный городской second-hand. Наряду с модниками и странными-во-всех-отношениях личностями здесь можно встретить среднестатистическую домохозяйку, обновляющую гардероб плюшевыми кофточками «под леопарда»из Турции. Стройные ряды раскладушек расположены под жестяным навесом, что обеспечивает бойкую торговлю в самые непогожие дни. Ценителям экстра и супер-гардероба стоит обратить пристальное внимание на кучки вещей по двадцать рублей или за пятерку. Здесь можно запросто отыскать натурального Louis Feraud в стиле 60-х или безымянное комбинированное платье из конфекциона псевдо Pierre Cardin. Бесконечное разнообразие джинсов и чуть поношенные образцы американской формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *