Рынок в Оренбурге

Ничего интересного по информации не нашла об Оренбургских блошках, решили провести «разведку боем». В Оренбург заехали по дороге из Соль — Илецка. Подгадали под воскресный день, и правильно сделали.
Оренбург 1В уютном уголке улицы Богдана Хмельницкого, недалеко от Центрального колхозного рынка, торговали, действительно, старьем — в основном одежда, обувь, сумки… Честно говоря, взгляд вообще ни за что не зацепился….Специально сфотографировала — чтобы было понятно — эти ряды не для коллекционеров и охотников за антиквариатом.
Оренбург 3Буквально через дорогу вход на Центральный рынок, в надежде найти что-то интересное, побрели туда. Надежды нас оправдали! Небольшой островок блошиного счастья расположен недалеко от входа (со стороны улицы Богдана Хмельницкого). Нам удалось поковыряться в развальчике, найти много интересных вещиц, пообщаться с хозяином этих «несметных богатств» и купить кое — что для себя. Хочется рыться, перебирать «железячки», несмотря на преобладание оттенков ржавчины. Именно она и манит, привлекает внимание — теплотой, стариной….
Оренбург 4Мальчик 5 лет деловито порылся и выбрал себе гаечный ключ. Подарили. Муж с радостью нашел исторический нанометр (прибор для измерения длины) в подарок фирме, торгующей инструментами и приборами.
Для моих коллекций колокольчиков и тарелочек ничего особенного не нашлось (сказалась специализация на металлических вещицах). Обнаружила тарелочки алюминиевые смешные (раньше совсем не нравились, сейчас нашла в них немножечко романтики).
Оренбург 7Подсвечник чугунный в виде совы покорил всех! Мы решили забрать для дома и повесить на веранде.
Набрали просто для души — старый штопор, заржавевшие ножницы и штопор…. В конце концов, куда — нибудь для оформления понадобятся. Наверное, наши покупки — в знак благодарности человеку, который с любовью это собирает и не выбрасывает.

Адрес
Оренбург, Володарского, 22 / 8-го Марта, 40.
+7 (3532) 77-90-05
Карта
Рынок Оренбург
Как добраться:
Мы ехали на автомобиле со стороны Соль — Илецка, по улице 8 марта, на Володарского повернули направо, там есть возможность припарковаться, учитывая, что это центр города. Рынок занимает почти квартал.
Режим работы
Режим работы Центрального рынка: 8 -18, ежедневно, кроме понедельника.
Специфика
Рынок традиционный центральный — с огромным количеством лавок, торговых рядов. Если рассматривать как блошку — только один прилавок с небольшим развальчиком рядом с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *