Рынок в Новосибирске

Блошиные рынки в Новосибирске — очень специфическое место. Как почти во всех городах России — это сборище людей, объединенных какими-то общими интересами. Здесь можно не только что-то купить или продать, но и найти себе занимательного и очень полезного собеседника.
Это своеобразные острова винтажа, старинных предметов, секонд-хенда и разного барахла. Здесь люди покупают то, чего на рынке или в супермаркете не найдешь. Это место, где собираются художники, перекупщики, коллекционеры и просто романтики.

Большой блошиный рынок в Новосибирске располагается между ДК «Строитель»и остановкой «Берёзовая роща»на перекрестке двух аллей, напротив магазина «Эдьдорадо». Работает он по субботам, а в воскресенье — в первой половине дня. Здесь можно купить различные монеты, марки, открытки, календари, значки, патефоны, самовары……
Перед мостиком через Ельцовку (между пл. Калинина и Гагаринской) бабушки частенько продают всякую всячину: советские утюги, телефоны и т.п.

Ассортимент барахолки в Новосибирске ничем не отличается от набора товаров на блошином рынке в любом другом городе России. Здесь всегда продают книги, инструменты и посуду. Большая часть товаров произведена еще во времена СССР, что порой является обязательным условием. Например, покупка б/у инструмента. Все мы знаем о высоком качестве продукции из металла, изготовленной по ГОСТам того времени. Порой, эти изделия являются отличной альтернативой современным дорогостоящим аналогам.
Качество товара это не единственное, что притягивает людей на блошиный рынок в Новосибирске. Важную роль играет эксклюзивность товара, его редкость.
Где искать антиквариат в Новосибирске
Особую нишу на барахолке занимают лотки с предметами коллекционирования. Приобрести раритетные вещи и антиквариат в Новосибирске можно только здесь. Монеты, значки, бижутерия, старые часы и столовое серебро — все это гармонично вписывается в натюрморт старьевщика-коллекционера. Эти продавцы имеют постоянных клиентов и поставщиков.
Кроме антиквариата и прочих ценностей, на блошином рынке в Новосибирске, продают самые обычные предметы бытового предназначения. Это кастрюли, гантели, вазы, иногда даже бу мебель. Как говорится «спрос рождает предложение», пока мы будем покупать б/у вещи, столько и будут существовать барахолки.

Адрес:
Барахолка между ост. «Березовая роща» и ДК «Строитель»
630112, г. Новосибирск, ул. Селезнева, 46

Карта:

Как добраться:
Ближайшие остановки транспорта:
Метро «Березовая Роща» (около 250м)
ДК «Строитель» (около 100м)
Режим работы:
Суббота
Воскресенье (до обеда)
История:

Специфика:
Рекомендуем приходить на блошиный рынок в Новосибирске в выходные. В это время на местах уже много продавцов с полными прилавками, но пока еще мало покупателей, а значит у вас есть шанс вытащить свой счастливый билет, в виде удачной покупки, не потратив при этом много денег. Продажа антиквариата в Новосибирске по низким ценам возможна только здесь.
Ценообразование на барахолке не имеет никакой логики. Озвученная продавцом стоимость, интересующего вас товара, может зависеть от температуры воздуха, от вашего внешнего вида (поэтому не стоит одеваться слишком изысканно, достаточно джинсов и старой куртки). Также не стоит проявлять особой заинтересованности в приобретении конкретного товара. Лучше предварительно спросить о стоимости двух-трех безделушек, а потом уже невзначай о цене заинтересовавшего вас товара. Не забывайте торговаться, это же блошиный рынок, а не супермаркет.
Конечно, эти советы выглядят абсурдными, но поверьте, если их соблюдать, то результат вас обязательно порадует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *