Другие рынки в Москве

Главное и, пожалуй, самое интересное место, где собираются продавцы, коллекционеры и просто охочие до необычных вещей люди, – художественный проект «Блошиный рынок», традиционно проходящий в торговом центре «Тишинка» 2 раза в год, весной и осенью. На 1500 м2 торговой площади разместятся развалы антиквариата и винтажа, в которых каждый сможет найти свое персональное сокровище. Елочные игрушки и куклы; полувековой давности бижутерия; старинные открытки, а также марки, листовки, альбомы фотографий и даже старые проездные билеты (кто знает – может быть, вам достанется счастливый?). И конечно, винтажные платья и аксессуары, способные сделать неповторимым любой образ.
Здесь же продают кружева и фарфор, очки и предметы домашнего обихода и даже винтажную парфюмерию. Большинство торговцев представляют крупные салоны и магазины, но встречаются и отдельные владельцы разросшихся коллекций, для которых торговля излишками – не только возможность заработка, но и шанс отдать свои любимые вещицы тому, кто их оценит по-настоящему. Причем порой гораздо дешевле суммы, обозначенной на ценнике. Общайтесь, торгуйтесь и снова общайтесь – главный закон любого блошиного рынка действует здесь в полной мере.

Блошиный рынок МосквыТишинка расположен не под открытым небом, а под крышей нового торгового центра на Тишинской площади. Некоторые вещи на этой барахолке Москвы продавать запрещено: постельное и нижнее белье, летнюю и домашнюю обувь, другие предметы личного использования.

Желающие поковыряться в старых вещах могут заглянуть на барахолку Москвы близ Преображенского рынка, в Измайловском вернисаже, у станций «Салтыковка» и «Рабочий поселок». Работает барахолка в Москве и в музее-усадьбе Архангельское, где еще князья Юсуповы устраивали базары для окрестных жителей. Вообще, в узких кругах собирателей старинных вещей давно известны места, где можно прикупить что-то любопытное для себя, среди них: Московская ярмарка увлечений, ретро-магазин «На задворках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *