Рынок в Казани

В Казани блошиный рынок разворачивается в Парке имени Карима Тинчурина, недалеко от стадиона «Электрон», и представляет собой народные торговые ряды, где «прилавки» ломятся от чудесного хлама. Рынок действительно замечательный, ощущение как в музее — можно столько всего найти из советского прошлого…
Товара здесь много, но чтобы отыскать действительно редкую вещь, придется узнавать, спрашивать, возможно, даже специально заказывать… В основном здесь торгуют вещами ушедшей социалистической эпохи: пластинки, книги, значки, монеты, игрушки, допотопная «совковая» техника.
Хотя разброс цен огромный, по карману сильно не ударит,а если захватить с собой немного наглости, то всегда можно выгодно сторговаться.
Есть на казанской «блошке» «непрофессиональные» продавцы — они приносят сюда просто ненужный хлам, который скопился на антресолях, а выкинуть жалко. Но есть и такие торговцы, которые с маниакальной страстью и фонариком наперевес исследуют заброшенные чердаки старых зданий, регулярно выставляя находки на продажу, кто занимаются коллекционированием старинных монет, марок и пр.,
Если сравнивать с европейскими или даже московскими барахолками, то казанский рынок, конечно, еще ребенок. Он, скорее, ориентирован на мелких и средних коллекционеров, которые больше общаются между собой, чем продают или покупают. В Москве же на подобных развалах можно приобрести практически все: от старинных напольных часов до раритетных автомобильных шин. Будем ждать, когда и казанская «блошка» «повзрослеет».

Адрес

Карта
схема-проезда-на-блошиный-рынок-600
Как добраться
Казанская барахолка работает каждое воскресенье в парке имени Тинчурина (пересечение улиц Тинчурина — Татарстан). Остановка «Тинчурина», ориентир — Казанский автовокзал.
Режим работы:
Каждое воскресенье с 8.00 до 14.00.
Некоторые торговцы сворачивают лотки раньше, имеет смысл приезжать часам к 10.
История
В 80-90-е он был известен как книжный рынок. Там можно было купить или обменять книги, монеты, видеокассеты. Сегодня барахолка или блошиный рынок на пересечении улиц Тинчурина и Татарстан у парка имени Тинчурина — это возможность купить старинные монеты, статуэтки, камни, обувь и одежду, предметы быта времен СССР, фарфор, самовары, утюги, игрушки, картины, иконы.
Специфика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *