Связь и Интернет

Связь в Молдове действует на весьма высоком уровне. Учитывая небольшую территорию страны, компании, которые занимаются связью и телекоммуникациями смогли очень плотно покрыть антеннами и проложить кабельные сети во всех районах страны. Таким образом, стационарная телефонная связь есть практически везде, сотовая связь также имеет хорошее покрытие и редко встречаются случаи, когда абонент находится вне зоны покрытия сети. И что касается интернета, то скорость подключения в Молдове выше чем в многих западных странах, включая Великобританию, Францию, Германию и США. Если вы турист и просто посещаете Молдову, вас обязательно обрадует наличие WI-FI зон в центре Кишинёва, а также во многих заведениях города.

Мобильная связь в Молдове очень хорошо развита. Самые большие операторы это Orange и Moldcell – у них примерно 90% абонентов. Есть еще Unite, предоставляемый национальным оператором связи – компанией Moldtelecom, но они используют технологию CDMA а не GSM, поэтому качество передачи сигнала немного хуже, зато стоит дешевле и ловит везде. Для тех,  кто любит всё делать по-старинке, есть обычная почта. Кроме того, в Молдове представлены международные фирмы экспресс доставки, такие как FedEx, DHL, UPS и другие.

В Молдове доступны все современные средства связи – сотовая связь, скоростной интернет, и экспресс доставки. Покрытие страны очень хорошее, так что вы легко сможете дозвониться куда угодно – код страны 373, код Кишинёва 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *