Блошиный рынок на Place d’Armes

Адрес

Площадь d’Armes

Режим работы

Каждую субботу с 1 марта по 25 декабря

Как добраться

Так как Люксембург город совсем небольшой, добраться до всех основных достопримечательностей, в том числе до блошиного рынка, можно, как говорится. На «на своих двоих».

Специфика

Торговать разрешается только членам Люксембургской Ассоциации антиквариата, при этом необходимо уплатить ежегодный членский взнос в размере 350 €. Эта Ассоциация существует с 2000 года, и любой желающий может торговать как антиквариатом, так и любым старьём.

На столах можно увидеть современный и старинный фарфор, изделия из бронзы и серебра, фаянс, керамику, стекло, монеты, марки, монеты и многе другое. Особой популярностью пользуется Люксембургский фарфор знаменитой фирмы «VILLEROY & BOCH», которая была основана в 1748 году и продолжает работать по настоящее время.

Этот «блошиный рынок» в Люксембурге является маленьким аналогом «Вернисажа» в Измайлово или Старого Арбата в Москве. Здесь можно выбрать как недорогие безделушки и сувениры на память, так и дорогие вещи. В общем, есть предметы на любой вкус и толщину кошелька. У любителей винтажа и антикварных древностей есть хороший шанс приобрести здесь со скидкой что-нибудь из европейской стариныfeed.photo (1) feed.photo p-512x512-bloshinij-rinok-na-place-d-armes (1) p-512x512-bloshinij-rinok-na-place-d-armes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *