Кухня Милана

Милан — город, в котором смешались самые разные кулинарные направления. К примеру, китайскую кухню миланцы открыли раньше остальной Италии, впрочем, как и индийскую, африканскую, а позже — японскую. Однако сегодня Милан возвращается к своим кулинарным истокам и наслаждается традиционной кухней так, как путешественник, вернувшийся из дальних стран, смакует каждый кусочек привычной пищи.
Традиционная кухня Милана состоит из простых блюд, которые сейчас можно попробовать в различных закусочных, барах и ресторанах.
В Милане большое внимание уделяется аперитиву, это целый ритуал. С аперитива начинается каждый миланский обед. Самый популярный аперитив — Негрони, который приготавливают из горького кампари, джина, красного Мартини и льда. После аперитива и традиционного Антипасто следуют первые блюда: густой мясной суп оссобуко с шафраном, приготавливаемый на основе костного мозга, классическое Ризотто, а-ля Миланезе… На второе в Милане едят очень сытное блюдо Кассаола, своего рода солянку из свиных ребер, хвостов, ушей, капусты и других овощей. Кассаолу можно заменить еще более традиционной миланской отбивной.
Еще одно традиционное миланское блюдо — Саламе ди Милано, которое готовят из смеси различных сортов сыра и мелко рубленой свинины или говядины. На миланском столе также часто присутствует полента — что-то вроде кукурузной лепешки. Если вы посетили Милан весной, обязательно попробуйте артишоки с сыром грана и спаржу с тосканским оливковым маслом с крошкой из белых трюфелей. А еще — тальятелле с руколой и тортеллини с артишоками, или брезаолу (вяленую ветчину) и кулателло (копченые свиные ягодицы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *