Рынок на площади Санто-Стефано (Piazza di Santo Stefano)

Адрес

Via Santa, 2, 40125 Bologna

Режим работы

каждые вторые выходные месяца, кроме июля и августа

История

Место для рынка выбрано очень живописное — самый центр города. На оригинальной треугольной площади Санто-Стефано (Piazza di Santo Stefano) расположена одноименная знаменитая  базилика (Basilica di Santo Stefano) —  комплекс христианских религиозно-культовых сооружений, также известный под названием Семь церквей (Sette Chiese). Как гласит легенда, Santo Stefano был возведен в V столетии болонским епископом Петронием по подобию иерусалимского Храма Гроба Господня.

Базилика Семи Церквей включает в себя сооружения, некоторые из которых имеют более чем тысячелетнюю историю: монастырь Креста с криптой 1019 года и бесценными произведениями искусства, церковь Кальварио (Голгофы) с мощами Святого Петрония, самая древняя и аскетичная церковь Святых Витале и Агриколы и церковь Святого Стефана. Остальные три церкви были разрушены.

Вокруг площади Санто-Стефано размещено множество галерей, предоставляющих широкий спектр всевозможных услуг: здесь можно полакомиться вкуснейшим мороженым, приобрести кухоную утварь, постричься и побриться, выпить ароматный кофе с аппетитной выпечкой и т.д..

Специфика

На Piazza di Santo Stefano находится знаменитый болонский Блошиный рынок, на котором можно приобрести практически все, начиная со всевозможных домашних аксессуаров  — зеркальные рамы, оригинальные и стильные дверные ручки, лампы, люстры, часы, посуда, картины и др., — и заканчивая как современной, так и винтажной мебелью. Цены разные — от 1 евро за кем-то подписанную и кому-то отправленную открытку до 230 евро за потрепанный жизнью чемодан Gucci.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *