Кухня

Главная гастрономическая достопримечательность города — ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически из всего, что нашлось в доме. Одной порцией обычно наедаешься на трое суток.

На самом деле дублинское блюдо № 1 — это самое знаменитое рагу — состоит из картофеля, бекона и свиных сосисок «коддл», которое можно отведать в любом из столичных ресторанов. В целом ресторанная трапеза в Дублине обходится в немаленькую сумму — от 10 € за легкий перекус до 40 € за обед без вина. В числе лучших ресторанов национальной кухни — «Виндинг Стэйр», где подают вкуснейшие мидии, приготовленные на пару, «Ти Румз», специалитет которого — вовсе не чай, а свиные ножки, помпезный «Хало» и демократичный «Эли» с огромными порциями простых и сытных блюд. «Джейкобс Лэддэр» с видом на Тринити-Колледж славится копченым козьим сыром и картофельной запеканкой с макрелью.

Лучшие пабы Дублина расположены (причем буквально один на другом) в районе Тэмпл-Бар. Тут можно разговаривать, а можно молчать, но пить при этом — обязательно. Правда, обходится это недешево: пинту пива отпускают по сумасшедшей цене 7 €.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *