Рынок Монастираки (Monastiraki)

Адрес

Monastiraki station Athina 105 55, Greece

Режим работы

Антиквариат: с 8.00 до 15.00. Остальная тер-рия: с 8.00 и допоздна

Как добраться

На метро до станции Monastiraki

История

Давным-давно на месте рынка был тихий монастырь, которому — то и обязана площадь своим наименованием. После постепенного опустошения  монастыря площадь Монастираки в Афинах завоевали торговцы. Сегодня  на рынке от монастыря XI века осталась церковь Панданасса, построенная в  XVII веке. Еще одна церковь Агиу — Филиппа расположена на улице Ад21071риану, датированная XVII веком, сегодня остается единственной архитектурной достопримечательностью рынка Монастираки.
Главная отличительная черта отреставрированной в 2008 году площади  — красочная мозаика из разноцветных камней и качественного мрамора, которым покрыта площадь. Рынок Монастираки в Афинах – это самая старая и одна из популярнейших торговых площадей в городе.

5304466973_b7a980f851_b

Сам рынок даже называется площадью и здесь каждый новый покупатель, даже самый уникальный, найдет для себя что-то интересное. В XIX веке район рынка Монастираки считался административным центром столицы Греции, именно тут когда-то находились главные рынки города.
В наши годы слава Монастираки в ее смысловом центре —  великолепной выставке ненужных вещей, блошином рынке на улице Гефеста.

Специфика

Рынок Монастираки в Афинах – это популярная выставка элементов старинного греческого быта, главными покупателями здесь являются странники, которые в буквальном смысле слова очаровываются обаянием необычных вещей, а также сов6227460557_4babb15548_bременные дизайнеры, придающие старым подержанным вещам вторую жизнь.
Лучшими торговыми днями здесь считаются утро субботы или воскресенья, когда квартал охватывает торговое безумие, лотки наполняются самым редким хламом.
Самая респектабельная часть  рынка Монастираки — улица Адриану, здесь собираются истинные нумизматы, коллекционеры телефонных карт, открыток и прочих вещиц. Эпицентр торговли находится на площади Ависсиниас, которая смыкает параллельные улицы Егтон и Ифесту. В этом месте рынка Афин промышляют антиквары, старьевщики и жестянщики. В букинистической лавке, что на углу улицы Эрму, ценители найдут журналы мод давних эпох, в которых описываются «великие» изобретения Европы: губная помада, первые сигаретыМ50008781b5b79альборо, автомобили.
На рынке Монастираки магазины налеплены друг на друга, конкуренция здесь колоссальная. Блошиный рынок в Монастираки работает кроме будней также в субботу и воскресенье. Если вы хотите посетить рынок, то лу3340211081_da66ec2d93_bчше приехать пораньше, потому что с 11 утра здесь уже ходят толпы. Если хотите передохнуть, то к вашим услугам многочисленные кафе и рестораны. Вы можете бродить просто глазея на предлагаемые товары или можете найти то, что даже не планировали покупать. Большая часть блошиного рынка в действительности не является как таковым блошиным рынком — это небольшие магазинчики, из которых некоторые также являются и туристическими.Своего апогея рынок достигает воскресными вечерами, когда все окрестные кафе наполняются народом и в районе Monastiraki царит настоящая атмосфера праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *