Связь в Берлине

Интернет

В Европе нет проблем с Wi-Fi, и в Берлине практически в любом общественном месте –  в аэропорту, кафе, ресторане, на вокзале – можно пользоваться бесплатным интернетом.

Мобильная связь

Крупные операторы мобильной связи Германии: T-Mobile,  O2, E-Plus и Vodafone. Поэтому позвонить в Россию из Берлина – не проблема. Однако цены на роуминг высокие, но можно приобрести специальную туристическую сим-карту, например Sim-travel.

В Германии относительно невысокие цены на внутреннюю мобильную связь. Если вы будете звонить внутри Германии, то просто приобретите сим-карту одного из операторов. С телефона надо набрать + 49, затем 30, затем номер абонента.

Телефон

Звонки из Берлина по городу и в любую страну мира разумнее совершать из телефонных будок, ведь это дешевле, чем с мобильных телефонов. Найти телефонную будку можно на каждом углу, в ресторанах и на станциях метро. Большинство из них работают с карточками, при этом некоторые принимают банковские карты.  Звонки из отеля будут стоить дороже. В Берлине до сих пор встречаются будки с телефонами старого образца. Они принимают не карточки, а монеты, но нужно внести аванс. После окончания разговора автомат возвращает неиспользованные монеты, но сдачи он не выдает. Телефонной картой пользоваться удобнее, ее можно приобрести на почте или в газетных киосках. У многих телефонных будок есть свой номер, и они могут принимать входящие вызовы. Стоимость звонка зависит от времени суток и от того, местный звонок или международный. Самый дешевый тариф действует ранним утром, в выходные дни и вечером.

Телефонный код Берлина — 30, Германии — 49.

Полезные номера

Телефон полиции – 110, единый номер экстренной службы – 112, скорой помощи – 310 031, справочная международных телефонных номеров – 11 8 33, немецких номеров – 11 8 34.

Чтобы из России позвонить в Берлин, необходимо набрать такую комбинацию: 8104930 и номер абонента. А при звонке из Берлина в Россию надо набрать 00, затем международный код, потом 7, код города и номер абонента. Чтобы звонить внутри Германии надо набрать сначала 0, потом код города и номер абонента.

Если закончились деньги, то можно позвонить за счет вызываемого абонента, для этого надо набрать 0130801007, а потом сообщить номер вызываемого абонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *