Рынок Тиргартен (Kunst und Flohmarkt am Tiergarten)

Адрес

Strasse des 17 Juni (Tiergarten), S Tiergarten, Ernst-Reuter-Platz.

Как добраться

На метро до станций  Alexanderplatz, Weinmeisterstraße или Rosa-Luxemburg-Platz

anfahrt_mauerpark2

Режим работы

суббота — воскресенье, 10.00 — 17.00.

 

История

Рынок Тиргартен был основан в 1973 году как первый берлинский блошиный рынок, закрепивший традицию и культуру основания подобных рынков по всему Берлину. Именно он привлекает наибольшее число коллекционеров — знатоков в области нумизматики, букинистики, фарфора, керамики, столового серебра, мебели, старинных часов и картин, женских украшений, шляп и сумочек, кукол ручной работы, открахмаленного, сохранившегося с начала XX-го века кружевного постельного белья, перламутровых пуговиц и тысячи вещей, неповториммауэр3ых в своей индивидуальности, впитавших в себя историю. Сегодня здесь независимо от погоды и времени года собираются тысячи людей. Это и профессиональные торговцы, и посетители, говорящие на десятках языков мира.  В Тиргартене можно купить мебель, столовое серебро, антикварные часы и картины, женские украшения, шляпы и сумочки, кукол ручной работы и постельное бельетиргартен2 начала прошлого века. Впрочем, перечислить все сокровища Тиргартена просто невозможно. Площадь рынка очень большая, но ориентироваться здесь легко. Торговые ряды тянутся параллельно друг другу, товары размещаются в палатках, на лотках и прилавках. Новыми вещами, порнографией и оружием (кроме кинжалов и складных ножей) торговать запрещено. Под запретом и любая нацистская символика. Для художников и мастеров хенд-мейда выделен отдельный ряд.

Специфика

Здесь есть всё — и даже больше: старинные наряды мауэр(бархатные платья, кружева, хранящие память о своих владельцах, многие из которых сегодня могли бы отпраздновать как минимум столетний юбилей), ювелирные украшения и бижутерия, предметы роскоши, произведения искусства и… кухонная утварь. Цены на большинство товаров достаточно высокие, но овчина стоит выделки. К тому же, есть масса приятных и, что самое главное, недорогих мелочей.

Тут можно найти стильную и совсем недорогую бижутерию, головные уборы, одежду, свечи, картинки. Если интересуетесь антикварными нарядами (фраками, шляпками, туфельками), готовьтесь выложить за них немаленькую сумму. Но если повезет нечто особеннТиргартеное отыщется в развалах всего за 5-10 евро.

Эти тысячи неповторимых вещей имеют свою индивидуальность, они дышат историей. Да, собственно, и все блошиные рынки Берлина — это сама история, открытый всем и каждому музей. Только экспонаты этого музея можно не просто трогать, но и приобретать. Конечно, цены здесь очень разные. Но торг не просто уместен, он желателен, входит в своеобразный рыночный ритуал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *