Кухня Берлина

Берлинская кухня отличается своей основательностью и калорийностью. При этом в немецкой кухне Вы редко встретите сложные блюда. Для приготовления блюд используют различные овощи, свинину, птицу, дичь, телятину, говядину и рыбу. Овощей потребляют очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарниров — цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, краснокочанная капуста. Также у немцев популярны бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и другими ингредиентами.

В немецкой кухне популярны салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом и так далее. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек — характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире известны фирменные жаренные сосиски с тушеной квашеной капустой.

Для приготовления вторых блюд широко применяется использование натурального мяса. Например, котлеты, шницели, отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.

Рестораны, кафе, бары в Берлине очень дешевые по сравнению с любой другой западноевропейской столицей или другими городами Германии.

Все цены по закону должны включать НДС. Не все рестораны в Германии принимают к расчету банковские карты. Поэтому если вы решить расплачиваться в ресторане банковской картой, то для начала поинтересуйтесь, принимают ли они их. Обычно к оплате принимают карты Visa и Mastercard.

И, конечно же, пиво!

Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8% алкоголя.

  • Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир; нем. Weizen, Weissbier) — содержаниее алкоголя от 5 до 5,4%. Имеет фруктовый пряный вкус. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво.
  • Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt)  Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8% алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.
  • Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8%.
  • Черное пиво (Шварцбир; нем. Schwarzbier) названо по цвету. Сегодня можно варить его и в светлом варианте. имеет от 4,8 до 5% алкоголя.
  • Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8%, что для пива очень мало. Экспорт (нем. Export)
  • Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6–10%.
  • Раухбир (нем. Rauchbier) — темное пиво с «копчёным» вкусом.
  • Ржаное пиво (Роггенбир; нем. Roggenbier)
  • Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест

Кухня Берлина: 1 комментарий

  1. VioleteRom

    В самом сердце Берлина, около знаменитой станции Фридрихштрассе, располагается ресторан Fritz 101, славящийся безукоризненной кухней и напитками, а также своим уникальным расположением в традиционной немецкой пивоварне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *