Рынок Кэмдэн (Camden Town)

Адрес

Camden Lock Place, Chalk Farm Road, NW1 8AF

Сайт

www.camden-market.org/
Как добраться

метро – станция CamdenTown,
автобус – С2, 24, 27, 29, 31, 88, 134, 168, 214, 253, 274.

Режим работы

среда, суббота, воскресенье – рыночные дни с 10 до 18.

 

История

Свое название он получил в честь графа Чарльза Камдена, известного на всю Англию юриста, много сделавшего для либерализации законов страны. В середине XX века Камден-таун был дешевым местом, куда охотно переселялись жить представители творческих профессий – художники, журналисты, писатели и прочие. С тех пор именно поэтому пестрая атмосфера богемности, эпатажа, в хорошем смысле этого слова, повсюду царит на его улицах. Кстати, через территорию этого района проходит знаменитый канал Риджентс, построенный в начале XIX века для сплава древесины. Из-за этого некоторые шутливо называют Камден-таун «лондонской Венецией». Сегодня же поездка по каналу на лодке или же пешая прогулка вдоль него – это  отличный способ отдохнуть от шума и суеты улиц. Впечатляет и архитектура района: все дома построены в викторианском стиле. Фасады зданий украшают вытянутые окна, и кованые балконы, а контрастная штукатурка придает каждому дому особое настроение. Поэтому даже простая прогулка по Камден-тауну доставит вам огромное удовольствие!

 

Специфика рынка

Рынок Кэмден – лондонская Мекка новейшей молодёжной культуры. Фактически это четыре рынка: Кэмден Лок (Camden Lock) вдоль канала, Стейблз (Stables), Кэмден Бак-стрит (Camden Buck Street) и Инвернесс (Inverness), каждый из которых хотя бы частично работает каждый день. Но в среду и в выходные здесь особенно интересно: если вы не боитесь шумной и разномастной толпы, навестите Кэмден в поисках объектов этнического искусства, индийской бижутерии, тканей из стран Ближнего Востока, винтажной одежды и даже мебели. Если вы ищете более эксклюзивный товар ручной работы – вас ждут в павильоне рынка. Желающим же приобрести молодежную яркую одежду и забавные безделушки будут рады на рынке Стейблз, что за железнодорожной аркой.  Здесь можно найти и форму бундесвера, и шапку — ушанку, и нашивки на военную форму, и много других интересностей. Но вообще, Camden можно характеризовать больше как азиатский рынок, т.к. большинство товаров здесь именно оттуда.

Camden town – это целый город, государство в государстве, огромное сосредоточение  баров, пабов, клубов, концерт-холлов, громких мероприятий, выступлений молодых рок-групп, сборищ панков, готов и откровенных инопланетян – в общем, вся ночная жизнь протекает именно здесь. В этом районе есть свое выставочное пространство, где проводятся выставки, посвященные музыкальной теме, истории отдельных групп, современному искусству, фото и проч.

В привычном понимании назвать Кэмдэн «блошкой» сложно, так как товары по большей части все-таки новые и найти антиквариат здесь достаточно сложно!

Где покушать

На рынке Кэмдэн, как и на других рынках Лондона, найти место для обеда не составит труда! Огромный выбор блюд из азиатской кухни, сладости, свежевыжатые соки и другое. Всего за пять фунтов Вы сможете перекусить прямо  на свежем воздухе, глядя на канал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *