Рынок Брик Лейн (Brick Lane Market)

Адрес

Ely’s Yard, Greater London E1 6QL, Великобритания

Сайт

http://www.sundayupmarket.co.uk/
Как добраться

Станции метро Aldgate East Liverpool Street, а также Bethnal Green Railway Station.

Режим работы

по воскресеньям с 10.00 до 17.00

Специфика

Брик Лейн – центр Банглатауна (Banglatown), района, где живут в основном бангладешцы и бенгальцы. Пройдете сквозь ворота в начале улицы — и вы в волшебном мире, где найти можно абсолютно все. Выходные – лучшее время посещения индийского Чайна-тауна, потому что в здании бывшей пивоварни (The Old Truman Brewery) появляется рынок (Sunday UpMarket), где неизвестные дизайнеры торгуют своими шедеврами до 5 вечера. На Брик-Лейн можно купить абсолютно всё: от недорогих продуктов питания и кухонной утвари до самых разных милых безделушек, вроде старых компакт-дисков или комиксов. Иногда среди кучи барахла попадаются по-настоящему занятные вещицы. И даже ценный антиквариат можно купить практически за бесценок. Для жителей Лондона Брик-Лейн — это не просто рынок. Лондонцы любят собираться здесь с друзьями за чашечкой чая, чтобы обсудить прошедшие выходные или будущие планы.
Не так давно здесь открылся новый Воскресный маркет — Sunday UpMarket. Он является платформой для начинающих дизайнеров, которые предлагают свои работы напрямую. Так что поклонникам современных лондонских дизайнеров прямая дорога сюда, число торговых точек превышает 150. Здесь и пластинки, старая мебель, туфли, бусинки, книги, пенсне и карманные часы – все, что можно найти в бабушкином сундуке. На блошином рынке, кстати, следует искать украденный велосипед или телефон, а если нашли потерянное – скрепя сердце, покупайте, иначе купит кто-то еще.
Где покушать

Рынок заполнен крошечными фастфудами на любой вкус. Продавцы улыбаются, пытаясь обслужить бесчисленное количество голодных жителей столицы, а народ с тарелками и пластмассовыми вилками ищет место, чтобы поесть. Столов мало, поэтому не стесняйтесь подсаживаться за столики или сидеть на земле, удобно скрестив ноги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *