Особенности отелей Лондона

В Лондоне каждый сантиметр жилой площади на вес золота. Поэтому не удивляйтесь, если за 100 GBP или 130 EUR с носа вас поселят в комнату с крайне спартанской обстановкой, причём размером со стенной шкаф! Впрочем, подобных казусов вполне можно избежать, если действовать обдуманно, то есть бронировать отель заранее.

Места, как правило, есть даже в разгар лета, в самый горячий сезон. Обычно самые высокие цены бывают летом, самые низкие — в январе-феврале. Бронируя номер в отеле, не забывайте уточнять, включён ли в заявленную цену налог на добавленную стоимость — в Великобритании он составляет целых 17,5 %!

Переночевать дешевле, чем за 30 GBP (почти 40 EUR) можно в кемпинге на окраине или в пустующем в течение каникул студенческом общежитии. К сведению, последние обычно свободны с июля по сентябрь и на Пасхальную неделю.

Большим плюсом размещения в хостеле (помимо существенного сокращения трат на проживание!) станет экономия на транспортных расходах: как правило, подобные заведения располагаются в центре Лондона, неподалёку от значимых туристических мест и излюбленных развлекательных заведений местной и приезжей молодёжи. Забронировать хостел в центре города можно от 10 GBP за ночь (13 EUR).

Завтрак обычно входит в стоимость номера. Вам может быть предложен на выбор континентальный завтрак (Continental breakfast) и английский (English breakfast). Континентальный обычно включает хлопья или мюсли с молоком, круассаны, ветчину, сыр, сок, фрукты, кофе и тосты с джемом. Английский завтрак обстоятельнее и дороже: яичница с беконом, пюре, сосиски, яйца, бобы или прочие овощи.

Помимо гостиниц, есть неплохой вариант снять комнату или квартиру. Если вас человек пять — вариант с квартирой окажется самым бюджетным и, скорее всего, максимально приятным. Для удобства туристов есть даже такой сервис: специальные апарт-отели (holiday apartments), где без мучительных поисков предложений и общения с хозяевами можно снять квартиру и платить посуточно. Небольшая квартира на двоих с кухней, вайфаем и другими удобствами будет стоить около 500 GBP в неделю (порядка 650 EUR).

Где недорого поселиться в Лондоне?

Недорогие гостиницы в Лондоне можно найти в разных районах. Так немало хостелов, дешёвых гостиниц и закусочных располагается в Южном Кенсингтоне и соседнем Эрлс-Корте. В Бейсуотере, что севернее Гайд-парка, недорогое жильё соседствует со скоплениями ливанских и китайских ресторанов. По соседству, в Паддингтоне, есть предложения ещё проще и дешевле, а вместо ресторанов — кебаб-шопы. Недорого переночевать и перекусить также можно в Кингс-Кроссе и в окрестностях вокзала Виктория.

Промежуточный во всех смыслах вариант — Блумсбери: этот район расположен точно посреди города, отсюда удобно и быстро добираться до Сити, Вестминстера, на южный берег реки, притом здесь есть как совсем дешевые, так и средние по цене отели.

Даже в самых простых гостиницах номера оснащены электрическим чайником, всегда есть пакетики с чаем и кофе. Телефоны в номерах тоже есть, но пользоваться ими следует лишь в крайних случаях: наценка за звонки в некоторых гостиницах достигает 800 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *