Рынок Нашмаркт (Naschmarkt)

Адрес                                                                                                                                1060 Kettenbrückengasse, Wien, Österreich
Режим работы
Сб, 06:30 — 18:00

Как добраться
На метро, линия U4 станция «Кеттенбрюкенгассе» (Kettenbrückengasse)
История
История венского рынка начинается в конце XVIII века с крестьянского рынка за городскими стенами. Сначала там продавались только молочные продукты, лишь потом в продаже появились овощи и фрукты. Первоначальное его название — Кертнертормаркт, по имени венских ворот Кертнертор. С 1820 года стало употребляться название Нашмаркт. Версий происхождения этого слова несколько. По одной из них, Нашмаркт происходит от названия Asch деревянных емкостей для хранения молока, которые изготавливались из ясеня (по немецки ясень — Esche ). По другой версии — от немецкогоAshen — зола, так как раньше на этой территории хранили золу. Вполне возможно, что так называться рынок стал из-за продающихся там сладостей (нем. nashen — лакомиться). C 1905 название Нашмаркт стало официальным. С 1919 года рынок находится на своей нынешней территории.
Специфика
По будням Нашмаркт работает как продовольственный рынок, а по субботам превращается в блошиный. Чтобы купить действительно эксклюзивные вещи, сюда стоит приезжать пораньше. Формально время открытия ― 6:00, но торговцы начинают разворачивать свой товар лишь с 8:00.
На рынке Нашмаркт можно найти множество интересных вещей из бабушкиного и прабабушкиного сундука. Охотники за древностями будут в восторге, наткнувшись на старинный фарфор, статуэтки, бронзовые подсвечники и ювелирные украшения невероятной красоты. Рядом с ними соседствуют детские комиксы, грампластинки и очаровательные куклы, музыкальные инструменты и фотоаппараты. И заядлый коллекционер, и простой романтик ― все найдут, чем поживиться. На несколько кварталов тянутся прилавки со старыми книгами, украшениями и домашней утварью. Приезжать на рынок лучше в первой половине дня, тогда действительно есть шанс откопать среди всей этой венской рухляди по-настоящему стоящий сувенир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *